Музей мертвых кукол


6 февраля 2020 года я открыл Музей мертвых кукол в Москве. Это первый в мире музей, посвященный страшным куклам. Экспозиция на данный момент насчитывает около 300 кукол. Ниже фотографии за 2019-2020 года.

Музей Мертвых Кукол

Сайт: dead-dolls.museum

Адрес: г. Москва, ул. Малая Молчановка, д.8, стр.2

Телефон: 8 (995) 116-66-11

Кларабель

Пожирательница сердец Кларабель с легкостью влюбляет в себя маленьких мальчиков. Когда она убеждается в том, что ее любят, Кларабель парализует юного воздыхателя и с помощью миниатюрных ножа и вилки выедает из его груди влюбленное в нее сердечко.

Бриджит

Одно из тайных и наиболее жестоких творений великого кукольника Тулона. Бриджит, скользящая во Тьме, дремлет во мраке Музея мертвых кукол, и лишь бесконечные кровавые грезы об Истреблении сдерживают ее пробуждение. У этого чудовищного творения лишь одна уязвимость — глаза Бриджит слишком чувствительны и боятся света.

Ада

Ада была возвращена к жизни силой черной магии по просьбе своей молодой матери, потерявшей дочь в ужасной автокатастрофе. К счастью, это никак не сказалось на характере малышки: она все время улыбается и смеется — так же, как и до смерти.

Валак

Гримуар «Малый ключ Соломона» описывает Валака как беспощадного демона, питающегося страхом. Бессмертный, он тысячелетиями мучает людской род, а в наше время предпочитает являться в облике монахини.

Макта

Согласно индийской традиции, красавица Макта должна была быть сожжена живьем вместе со своим умершим мужем. И лишь благодаря усилиям сестры-колдуньи ее душа была спасена и заточена внутрь куклы. Так обычно начинается история Макты — Кровавой мстительницы.

Ингрид

Ингрид стесняется своего личика. К несчастью, этому есть объяснение. Безликая и несчастная, она бродит в поисках любимого, которому смогла бы довериться и предстать без маски. Ей кажется, что поцелуй избранника вернет ей прежнюю красоту, но это не так…

Мстислав

В год две тысячи двадцатый схоронили они князя — светлоликого Святоволка. Полная луна скорбно взошла трижды по шесть раз, после чего жена его разродилась мальчиком, нарекла которого Мстиславом. Ибо знала: убийцам мужа погибнуть от руки сына суждено.

Урсула

Она правила королевством почти двести лет, и это время считалось самым мирным за всю историю. Но неблагодарный народ все равно восстал и убил ее. Гордая и безобидная, Урсула появляется на развалинах своего царства, чтобы предаться тоске и печали.

Артём

Не каждая мать может смириться со смертью ребенка, так и Вероника сходила с ума от горя. Тогда-то ее муж, искусный кукольный мастер, и сотворил точную копию их погибшего сына Артёма. На радость ему Вероника быстро пошла на поправку.

Мелисса

Мелисса с отцом часто проводили время под парусом. Однажды папа свалился за борт, и маленькая Мелисса беспомощно смотрела, как лодка уносит ее в открытый океан, прочь от него. Вскоре после того, как малышка умерла от жажды, пошел дождь. Он наполнил лодку до краев, и тело девочки погрузилось в пучину.

Виктория

После гибели своего мужа, Гессенского убийцы, Виктория потеряла волю к жизни. Скорбные дни тянулись бессмысленно и бесконечно, пока однажды ее не посетила Лигейя из ложи Костяных Стилетов. Гостья приготовила изысканное, таявшее во рту мясо, которое стало лекарством и новой страстью Виктории — то была томленая в молоке младенческая плоть.

Эбигейл

В прошлом это была мечтательная и романтичная девушка, но Эбигейл изменилась, когда нашла старинный фолиант в библиотеке своего деда. Древняя книга была посвящена богомерзким обрядам, призванным впустить на Землю отпрысков Козлоногой Матери. Так Эбигейл обрела свое предназначение и поклялась во что бы то ни стало отворить врата Йог-Сотота.

Джейми

Неуравновешенный мальчик из-за редкого кожного заболевания и обезображенного лица стал объектом травли в своей школе. Когда Джейми посмотрел серию фильмов «Пятница, 13-е», он узнал себя в главном герое — маньяке-убийце Джейсоне Вурхизе. Вскоре во время празднования дня рождения были убиты трое его одноклассников. Массовое убийство так и не было раскрыто, а сам Джейми бесследно пропал.

Форест

Форест погиб в глухом лесу, брошенный там собственной матерью, но был воскрешен силой места, где много веков назад друиды приносили богам человеческие жертвы. Форест отомстил своей матери, а после поселился в той же чаще, где стал нападать на животных и заблудившихся детей. Не чувствует боли и практически лишен разума.

Эмма

Эмма была единственной дочерью королевского библиотекаря и фрейлины Урсулы. Она росла молчаливой девушкой, проводившей время за чтением и игрой на фортепиано. Когда началось Восстание, Эмма возвращалась в замок, но ее остановила толпа мятежных крестьян. У бедняжки отобрали коня и верхнюю одежду, бросив умирать от холода. Ее отец тоже погиб в тот день, пытаясь спасти редкие книги из пылающей библиотеки.

Пиррос

Когда Гера узнала о рожденных от Зевса детях Ламии, она наслала огненный дождь, погубивший всех их. Геката сжалилась над безутешной матерью и вернула жизнь одному из них — Пирросу, но к тому времени Ламия сошла с ума и не признала сына. Пиррос почти полностью слеп и, плача по маме, воспламеняет все, чего касается. Избегает людей, предпочитая заброшенные места.